江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江苏水处理技术与材料研讨会在宜举行

2018年12月03日 13:11:18 来源: 宜兴市委宣传部

    12月1日下午,江苏水处理技术与材料应用推广研讨会在宜兴市举行。来自江苏水处理技术与材料协同创新中心及其协同单位的专家,与我市科技、环保等相关人士,共同研讨了水处理技术与材料领域的前沿成果。副市长李艳参加活动。

    江苏水处理技术与材料协同创新中心由苏州科技大学牵头,聚集了全省在水处理、材料等领域的科研学术力量,同时以协同创新模式与骨干企业强强联合,引领并推进了全省水处理技术与材料的研究和产业化高质量发展。本次研讨会上,与会专家围绕电化学水处理技术与应用、低能耗微生物膜污水处理工艺、湖泊水生植被修复机制与技术等内容开展了研讨交流。

    作为环保之乡,我市始终注重合作与创新,截至目前,已形成较为厚实的产业基础,尤其是水处理设备自我配套率达98%,国内市场占有率达40%,成为产品最齐全、技术最密集、创新资源最丰富的环保产业集聚区。(倪晶)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123799576