江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

无锡工艺职业技术学院建校60周年发展大会举行

2018年12月03日 13:11:18 来源: 宜兴市委宣传部

    12月1日,无锡工艺职业技术学院举行建校60周年发展大会,众多嘉宾、校友以及师生代表等欢聚一堂,畅叙友情、展望未来。市领导张立军、卢敏、张京宁参加活动。

    无锡工艺职业技术学院的前身为创建于1958年的陶都工业大学。建校60年来,该校始终以陶瓷职业教育为特色,自强不息、开拓进取,办学规模日益壮大,教学实力不断提升。尤其是2004年升格为无锡工艺职业技术学院以来,该校主动适应高职教育发展形势和我市经济社会发展需求,依托省陶瓷材料与工艺工程技术研究中心、省电线电缆材料与工艺工程技术研究中心等平台,坚持发展特色教育,提升办学质量和科研水平。60年来,已培养各类技术技能人才近5万人,其中不乏中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师等,为推动区域经济发展作出了积极贡献。

    会上,无锡工艺职业技术学院与宜兴市人民政府、广东省电线电缆行业协会等签订了战略合作协议。今后,该校将通过政、行、校、企合作,将政府、行业、企业的优势资源与学校的人力资源、教学资源等进行整合,为我市以及相关行业的发展培养实用型人才。

    会上,市长张立军指出,当前,宜兴正处于争当全省高质量发展领跑者的关键时期,这对高素质技能人才的培养提出了更高更新的要求。他希望,无锡工艺职业技术学院以政校合作签约为新的起点,进一步拓宽领域,加深合作,努力建设成为全省一流、全国知名的高职院校,服务好地方经济发展;广大学子要志存高远,把千锤百炼、精益求精的工匠精神发扬光大,努力成长为担当大任的时代英才。同时,张立军表示,市委市政府将从搭建平台、资金支撑、政策创新等方面全力保障学院发展,也希望社会各界人士、广大校友能一如既往地关心支持学院的发展,共同谱写无锡工艺职业技术学院发展的崭新篇章。(郑莹媛)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123799570