江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

清理“马路杀手”净化交通环境 “小飞龙”专项整治启动

2018年11月30日 15:40:45 来源: 宜兴市委宣传部

    长期以来,非标电动(燃油)三、四轮车辆(俗称“小飞龙”)不符合安全标准、随意改装等,存在安全性能差、自我防护能力不足等问题,成为“ 马路杀手”。为净化道路交通环境,预防道路交通事故,日前,市市场监管部门启动非标电动(燃油)三、四轮车辆专项整治。

    经过前期排查摸底,市市场监管部门目前已梳理出全市经营范围包含“电动车、代步车、助动车销售、维修”的个体户和企业100多户。此次专项整治,将主要查处辖区内违法违规生产、销售以及销售单位改装非标电动(燃油)三、四轮车辆行为,严控生产和销售源头,严禁非标电动(燃油)三、四轮车辆流入市场。

    据了解,目前,市市场监管部门正在推行“两书”制度,即:给全市三、四轮车辆销售、维修单位(网点)发放“告经营者书”,宣传相关政策法规,要求其开展自查自纠;各销售、维修单位(网点)等签订“承诺书”,承诺不销售、改装非标电动(燃油)三、四轮车辆。从12月1日开始,专项整治将进入入户排查阶段。届时,该部门将进行入户排查,并按户建立调查台账,确保底数清、情况明;明年1月1日后,进入集中整治阶段,届时将依法查处销售非标电动(燃油)三、四轮车辆以及改、拼装非标电动(燃油)三、四轮车辆等违法行为,并建立长效管理机制,进一步净化市场环境。(孙晓菲任荣)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123790461