江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜网电商向延长县输出网销经验

2018年11月29日 10:27:59 来源: 宜兴市委宣传部

    近日,市供销合作总社与延长县电商协会签订了农产品销售渠道合作框架协议。按照协议,由市供销合作总社成立的市宜网电子商务有限公司,利用平台帮助延长县销售特色优质农产品,并将帮助该县探索电商扶贫新模式。

    延长县位于延安市东部,属国家级扶贫开发重点县,也是我市对口帮扶县。该县是苹果、酥梨、西瓜的优生区,素有“中国梨果之乡”的美誉。近年来,该县按照“一村一品,一乡一业”的整体布局,积极引导广大农户种植苹果。目前,已建成优质苹果生产基地32万亩,优质苹果示范园20万亩,年总产量30万吨,年产值15亿元。今年以来,我市各级各部门按照苏陕扶贫协作相关精神,进一步加强扶贫、教育、就业创业等方面协作交流,对延长县在人才、医疗卫生等方面进行支持。

    此次,市供销合作总社创新帮扶内容,重点与延长县电商协会结成农产品销售产销合作伙伴,帮助该协会引导当地农户探索“电商服务平台+电商企业(合作社)+贫困户”的电商扶贫模式,逐步实现线上互通、线下畅通。同时,“宜网电商”线上平台将向延长县开放,并开辟专门展位,开设延长特色农产品销售通道,充分发挥“宜网电商”平台网点多、覆盖广、影响好的优势,帮助延长销售特色优质农产品,切实助推当地特色农业产业发展,帮助贫困农户增收致富。(赵辉)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123783691