江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

推动陶瓷文化产业繁荣发展

2018年11月29日 10:28:12 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天下午,中国陶都陶瓷城举办十周年庆典活动。市领导沈晓红、温秀芳出席活动,与社会各界人士共同见证陶瓷城为推动我市陶瓷产业发展所作出的贡献。

    宜兴拥有7000多年的制陶史和2200多年的建县史,是世界闻名的陶都。但是在过去很长一段时间里,我市陶瓷市场普遍存在规模小、布局散、设施差等问题,缺乏一个上档次的产业交流服务平台和载体。2006年,江苏融达集团投资10亿元建设中国陶都陶瓷城,于2008年竣工并投入使用,总建筑面积58万平方米,建有1200套陶艺商苑、中国陶都陶瓷艺术博览中心及丁山国际大酒店等。历经十年的培育发展,目前陶瓷城已经成长为一个集购物、会展、旅游、餐饮等于一体的新型陶瓷专业市场,全国13个陶瓷产业厂家的知名产品集聚于此,每年接待中外嘉宾30万人次,不仅成为宜兴对外展示传统文化的窗口,更成为全国陶瓷文化产业的交流合作平台。

    活动中,市委常委、宣传部长沈晓红希望陶瓷城以此次庆典为新起点,与时俱进,开拓创新,坚持线上与线下融合发展,突出品牌与管理双向提升,不断打造宜兴陶艺精品,推动陶瓷文化繁荣发展,当好宜兴陶瓷文化事业、产业的中心枢纽和先锋部队。(赵辉)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123783683