江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

阳灵隧道:打通宜南山区旅游格局“中梗阻”

2018年11月27日 12:15:31 来源: 宜兴市委宣传部

    日前,我市喜获“2018年度中国十大全域旅游示范县市”奖,全市旅游“一盘棋”的美好愿景正在变成生动现实。作为全市旅游资源的集聚区,宜南山区是全域旅游最大亮点,其旅游格局直接关系着全域旅游发展。于2015年顺利建成通车的阳灵隧道,成功打通了宜南山区大旅游格局中存在的“中梗阻”现象,我市全域旅游发展实现新跨越。

    如果说来宜兴旅游哪些地方必须得去,相信竹海风景区、善卷洞风景区一定是呼声最高的两个地方。“过去,要去位于张渚、湖㳇的景区旅游,得绕道丁蜀。自从阳灵隧道建成通车后,大巴车从中穿过,能节省半小时!”提起这个让自己倾注了两年多心血的工程,阳灵隧道项目经理郎大祥仍颇为自豪。

    作为宜兴阳羡国家旅游度假区丁张公路与张灵慕线的重要连接线,阳灵隧道是我市首条干线公路隧道,也是全市范围内最长的隧道,它“掩藏”于青山绿水之间。隧道为单洞长隧道,全长1080米,净高5米,净宽14米。其中,主行车道宽度为9米,两侧设置2.5米宽的自行车专用车道。项目于2013年5月底破土动工,2015年5月通车。正是这条竭尽全市各级尤其是交通战线广大干群心力,利用两年时间艰苦奋战打通的隧道,大大缩短了竹海、云湖、善卷洞景区之间的车程,串联起宜南山区各个旅游节点景观,完善了宜南山区路网格局、集聚了宜兴大好山水资源,实现了沿路即景、移步换景。

    阳灵隧道带来的便利显而易见,但在郎大祥的回忆里,更多的是项目建设过程中的不易。“这是宜兴首条干线公路隧道,我们没有经验、缺乏技术,怎么办?那个时候,我们前往很多地方‘取经’,并邀请最适合、最专业的团队来宜参与建设。”郎大祥坦言,阳灵隧道施工断面跨度大,是典型的长隧道大断面跨径的隧道工程。并且,工程隧址位于岩溶地区,山体岩石层较为软弱、整体性较差,施工难度大。其实,早在动工前,隧道沿线就探明存在多个溶洞,较大的溶洞易储存大量的高压水、泥浆,存在涌水、突泥的可能性,十分危险。在随后的施工中,这些困难、危险也出现了。建设者们钻进山腹中,湿漉漉的施工环境中夹杂着粉尘、噪音以及爆破后残留的化学味道,再加上24小时不间断的轮班施工,让他们的感官和身体承受着巨大的压力。除了这些常规困难,偶尔突发的险情,对他们来说更是考验和挑战。

    “记得有次晚上10点多了,我突然收到消息称,施工过程中遇到小型塌方,有的地方还出现了孔洞,砂石从孔洞中涌出,甚至出现过砂石把施工人员的工作平台砸坏的情况,十分危险。”郎大祥清晰地记得,最艰难的一天,他们只向前推进了0.6米。虽然面对这样的险情,但郎大祥和他的团队没有畏难,始终按照“短进尺、弱爆破、强支护、勤量测”的安全生产方针,严格施工程序管理控制和施工技术保障,经过400多个日日夜夜的奋战,终于在2014年7月实现了阳灵隧道全线贯通。同时,郎大祥和他的团队还对隧道内部的结构工程、装饰装修工程、隧道口绿化建设、沿线慢行系统、相关道路交叉口等进行了优化和完善。现在,游客从龙池山自行车公园出发,穿过隧道,阳羡湖就尽收眼底,沿途如画的美景也成为阳灵隧道最好的点缀。

    【全景扫描】阳灵隧道是我市全域旅游交通建设的一个典范。多年来,我市加快旅游交通规划建设,宜广线、云湖南路、太华大道、见乾路等旅游干线相继高标准建成,宜南山区畅通“大交通”粗具雏形。同时,先后建成云湖路、云觉路、阳灵隧道等旅游专线(工程),使竹海风景区、云湖风景区、龙池山自行车公园,以及华东百畅生态园等多个旅游景区有机连成一体。此外,正在推进中的善龙路、云岭路等,建成后都将有效缩短景区间及景区与主要干线公路间的距离,改善景区交通环境,提高旅游品质。

    交通瓶颈制约的日益化解,正有效推动宜兴旅游整体的联动发展。这些道路建设工程的实施,将为我市“旅游振兴”战略提供坚实的交通保障。(赵辉 孙斐斐)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123773584