江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

《梦笔海棠》获江苏省“五星工程奖”金奖

2018年11月27日 12:15:31 来源: 宜兴市委宣传部

    近日,第十三届江苏省“五星工程奖”评选结果揭晓,我市选送的情景评弹《梦笔海棠》一举夺得曲艺类作品金奖和网络最佳人气作品奖。

    “五星工程奖”是江苏省群众文化艺术政府最高奖,每两年评选一次。本届“五星工程奖”共收到全省各地选送的舞台艺术类作品205件、美术类作品483件等。舞台艺术类作品现场决赛共有超千人参赛,是历年来参赛项目、参赛作品和参赛人数最多的一届。经过初选、复赛、决赛,我市选送的情景评弹《梦笔海棠》获曲艺类作品金奖。同时,在持续21天的网络投票中,该作品以80508票夺得曲艺类作品第一名,收获网络最佳人气作品奖。

    《梦笔海棠》由我市文艺工作者王建平创作,丁建惠、顾国良表演,主要讲述一代文豪苏东坡寄情宜兴山水,买田阳羡,设塾蜀山,留下手植西府海棠的传说。该作品是市文广新局今年倾力打造的文艺精品,曾在第四届无锡市“群芳奖”比赛中获得金奖。(陈娇

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123773422