江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴启动冬季大巡防

2018年11月27日 12:15:15 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天上午,全市冬季大巡防正式启动。即日起至春节长假结束前,市公安部门将和各部门、板块联动,发动各方力量,一起维护全市岁末年初治安秩序,确保元旦、春节和“两会”期间社会安定有序。市委常委、政法委书记朱晓晔,副市长谢海华出席活动。

    近年来,通过全市公安机关和全社会的共同努力,我市社会治安形势总体稳中向好。随着岁末年终的到来,社会治安的不确定、不稳定因素将明显增多。按照“党政领导、公安牵头、群众参与”原则,我市积极组织广大干部群众开展冬季大巡防活动,以“两节”和各级“两会”安保为重点,全力打造和谐稳定的社会治安环境,保障全市人民安居乐业、服务社会经济健康发展。

    行动期间,全市公安机关将按照大巡防活动的部署要求,始终保持对“两抢一盗”犯罪的严防严打高压态势,切实压降发案率、提高破案率;坚持打防结合、重在防范,组织专门力量全面排查化解治安隐患,进一步落实居民小区、学校周边等重点部位的人防、技防措施。与此同时,全市范围内将大力开展安全防范宣传,动员群众积极参与治安志愿者、“红袖标”等群防群治组织,广泛开展邻里守望、治安巡逻等群防群治活动,全面提高自我防范能力,切实编紧织密社会治安防控网络。(徐鹏)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123773399