江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

多方联手精准打击涉毒犯罪

2018年11月26日 12:51:33 来源: 宜兴市委宣传部

    11月22日,市公安局禁毒大队会同市人民检察院,交流商讨代购、居间介绍、非法持有等各种形态涉毒犯罪认定标准,对下一步毒品案件侦办、精准打击涉毒犯罪达成了共识。

    近年来,市公安局禁毒大队针对宜兴处于江苏、浙江、安徽三省交界特殊地理位置的实际,持续加强情报工作和技术侦查,双管齐下、精准打击涉毒犯罪。针对在实际办案中,由于省内外各地认定涉毒犯罪标准存在差异,直接影响打击涉毒犯罪威慑力的情况,市公安局禁毒大队在加强与相关法制部门沟通交流的同时,还前往周边省市的6个公安禁毒部门进行交流探讨,了解他们的地方性法规和针对性举措,并与市人民检察院建立了沟通协调通报机制,不仅提高了案件审结速度,而且有效提升了办案质量。今年以来,该大队已查处吸毒人员680人,抓获涉毒犯罪嫌疑人127人,成功移送起诉涉毒犯罪嫌疑人员104人,保证了精准打击现行毒品犯罪的质态。

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123768138