江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“蜜蜂行动电亮心灯”上榜全国青年志愿服务优秀项目库

2018年11月26日 12:51:33 来源: 宜兴市委宣传部

    日前,共青团中央、中央文明办、民政部等单位共同举办第四届中国青年志愿服务项目大赛,共评出了全国青年志愿服务优秀项目库第一批100个入库项目。其中,共有4个项目来自江苏省,市供电公司“蜜蜂行动电亮心灯”志愿服务项目成功上榜。

    中国青年志愿服务项目大赛是一项面向社会各界各领域的志愿服务项目大赛和集中性展示交流活动,旨在大力弘扬志愿精神,打造集项目展示、资源配置、组织交流和文化引领于一体的全国志愿服务综合平台,推动志愿服务事业和志愿服务组织发展。赛事主要包括中国青年志愿服务项目大赛、公益创业赛、全国青年志愿服务优秀项目库建设等。

    市供电公司于2012年成立“蜜蜂行动”志愿队,专门制订了《“蜜蜂行动”履责指南》,组建了8支“蜜蜂行动”志愿队和18支供电所“蜜蜂行动”服务小分队,并划分“蜜蜂行动”责任区,鼓励志愿者有效开展“蜜蜂行动电亮心灯”志愿服务。6年来,300多名志愿者主动走进村、社区、学校、企业、部队等地,持续开展“电力光明”温暖行、“电力美容”清洁行、“智能电力”绿色行、“爱心电力”公益行等服务,不仅为市民提供发放用电宣传资料、上门用电“体检”等服务,还为城区老旧小区“黑楼道”安装楼道灯、改造电表计量设备、更换楼道口不锈钢集中表箱门、整理“蛛网飞线”等,给陶都百姓带来了实实在在的好处,取得了良好的社会反响。2016年,“蜜蜂行动电亮心灯”项目曾获评“中国青年志愿服务项目大赛十大典型案例”。今年,“蜜蜂行动”志愿队还入选了“江苏好人”。

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123768135