江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

三家企业智能车间获评省示范

2018年11月23日 14:18:18 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,从市经信委获悉,新一批“江苏省示范智能车间”名单公布。中建材(宜兴)新能源有限公司、东方环晟光伏(江苏)有限公司、江苏雅克科技股份有限公司的智能车间顺利入围,至此我市共有10个省级示范智能车间。

    自2015年以来,省经信委在全省范围内启动实施“江苏省示范智能车间”工作。所谓智能车间,是指将机器人、智能设备和信息技术三者在制造过程中完美融合,涵盖车间制造的全流程,实现车间从产品设计到制造、应用的智能化。经过严格申报和审核,今年全省共有196个企业车间入选“江苏省示范智能车间”。

    此次入围的中建材(宜兴)新能源有限公司的超薄高透光伏玻璃智能制造车间,是国内外光伏行业智能化程度最高的生产线之一,实现产线流程自动化和信息管控集成化。东方环晟光伏(江苏)有限公司的高效叠瓦太阳能电池组件智能制造车间,实现网络系统全覆盖,可通过专业系统进行生产运营及现场执行管理,将生产线的资源、原材料、生产异常处理及库存管理等科学整合。江苏雅克科技股份有限公司的LNG储运用深冷复合材料智能制造车间,引进了全自动装备,可24小时连续运作,实施机器、人员、设施等多系统之间实时的管理、协调和控制,以更加精细和动态的方式管理生产。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123758551