江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

两家庭光荣入选省最美家庭、五好家庭

2018年11月22日 10:32:49 来源: 宜兴市委宣传部

    近日,从省妇联传来喜讯:我市的郑法娣家庭和方卫明家庭分别获评2018年度江苏省最美家庭和五好家庭。

    郑法娣是市紫砂村外来民工子弟小学的校长。19年前,还是一名代课教师的她在丈夫赵顺根的全力支持下,毅然辞去工作,用省吃俭用攒下的积蓄创办了市紫砂村外来民工子弟小学。经过郑法娣的不懈努力,学校逐步完善教育设施、提升教学质量,不仅让大量外来民工子弟获得了良好的教育环境,还培养了一大批品学兼优的学生。受父母的影响,郑法娣的儿子赵宸阳在学业上毫不马虎,获得了硕士学位并事业有成。方卫明是市陶瓷学会会长、市均陶研究所所长。自1971年投身均陶制作以来,他坚持刻苦学习,致力于均陶制作技艺的传承与创新,并逐步成长为均陶工艺领域的“全面手”,从制泥、成型、堆花、制釉到烧成样样精通。从业40多年来,方卫明不仅精进自身技艺,还带领儿子方薛斐、儿媳张丽走上传承均陶文化这条道路,共同为我市均陶行业的发展贡献力量。

    近年来,市妇联深入开展寻访“最美家庭”、评选“五好家庭”等活动,引导市民晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采,以此传播家庭美德,引导广大市民见贤思齐、向上向善。目前,我市已有无锡市级以上各类文明家庭40户。 (郑莹媛 王亮)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123751366