江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

部分市政协委员视察新建镇

2018年11月20日 15:34:54 来源: 宜兴市委宣传部

    19日,新建镇政协工作委员会组织部分市政协委员,围绕“新建镇文明城市长效管理及推进全国文明镇创建工作”主题开展专题视察。市政协主席梅中华、秘书长闵曲成等参加视察。

    与会人员先后视察了新建镇部分道路改造提升工程及文明创建、新农村建设示范点,听取了该镇文明城市长效管理及推进全国文明镇创建工作的情况介绍。今年,新建镇启动了创建全国文明镇三年行动计划,通过健全机制、强化保障,营造全员参与的浓厚氛围。同时,突出重点,集中开展交通秩序提升行动、镇容镇貌提升行动、环境提升行动、经营性场所管理提升行动、志愿服务提升行动和文明新风活动提升行动等六大专项行动,进一步提升文明镇创建水平。

    视察中,委员们就进一步推动新建镇经济社会全面发展提出了积极的意见和建议。梅中华要求新建镇党委、政府坚持真抓实干,统筹推进稳增长、快转型、防风险、促改革、优环境、惠民生等各项事业发展,致力为全市经济社会高质量发展增添新动能。新建镇政协工作委要坚持广泛听取意见,积极回应诉求,创新搭建咨政平台,主动整合多方资源,最大限度凝聚共识、人心和力量,配合镇党委、政府营造更为和谐安定有序的发展环境。广大政协委员要持续加强理论学习、精准把握发展大势,深入开展调查研究、积极反映社情民意,不断提高参政建言水平和履职服务能力。企业家委员要坚定发展信心、保持激情干劲,争做敢于创新、执着奋斗、精益求精的楷模和榜样。(陈丽)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123741250