江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宁杭高铁江苏段首宗不动产权证书在宜发出

2018年11月20日 15:34:40 来源: 宜兴市委宣传部

    19日下午,宜兴市不动产登记中心向宁杭铁路有限责任公司颁发了宁杭高铁宜兴段不动产权证书。这也是宁杭高铁江苏段首宗不动产权证书。副市长吴青峰出席活动。

    宁杭高铁是沪、宁、杭长三角地区一条重要的铁路干线,北起南京枢纽南京南站,南至杭州枢纽杭州东站,正线全长249km,途经句容、溧阳、宜兴等12个市(县、区)。宁杭高铁运营近5年来,极大地方便了沿线人民的出行,客运量逐年提升,取得了良好的经济和社会效益。其中,宜兴站停靠列车由最初的76列增至目前的156列,累计发送旅客总量近千万人次,促进了宜兴对外交流和经济社会发展。

    按上级相关要求,今年要基本完成宁杭高铁的颁证工作。我市在接到任务后,于今年4月份启动宁杭高铁宜兴段主线供地手续、权属调查和登记工作,并按照相关技术规程规定的指标和要求,进行测量、调查和坐标转换等工作,形成了精度较高、权属清晰的权籍调查成果资料。11月5日,市不动产登记中心制作完成不动产权证书,在宁杭高铁江苏段率先完成不动产登记工作。据了解,宁杭高铁客运专线宜兴段申请登记的权利人为宁杭铁路有限责任公司,权利类型为国有建设用地使用权,权利性质为划拨,用途为铁路用地,土地总面积为1522839.6平方米。根据宜兴段途经的乡镇建立了三个宗地,分别进行确权登记。其中,徐舍段登记面积为223186.1平方米,新街段登记面积为631257.2平方米,丁蜀段登记面积为668396.3平方米。(赵辉)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123741196