江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

环科园召开政银企合作恳谈会

2018年11月19日 15:07:35 来源: 宜兴市委宣传部

    11月16日,环科园召开政银企合作恳谈会暨绿色金融工作推进会。会上,园区15家企业与12家银行进行授信签约,授信总额5.17亿元。市委常委、环科园管委会主任朱旭峰参加会议。

    今年以来,环科园相继打出“组合拳”,深化推进“双挂双促”活动,有效激发广大企业坚守实体经济、加快高质量发展的信心和决心,不断优化园区金融生态环境。依托国家级环保产业园区的产业优势,以环保科技为主题的绿色金融试点成果明显,绿色信贷产品及服务不断增加,绿色产业基金助推特色产业发展。其中,园区管委会编制发布宜兴环保产业投资价值报告,联合中国进出口银行启动了总规模为50亿元的中小环保企业走出去扶持计划,已有20家企业受益;设立总规模5000万元的种子基金,孵化初创型的科技投资项目;设立总规模6亿元的中宜丹鹏基金,目前基金已开始市场化运作等。

    朱旭峰希望广大银行要始终坚守服务实体经济的本质要求,进一步扩大信贷投放,加大实体经济支持力度;广大企业要坚持诚信经营不动摇,以提高发展的质量和效益为中心,以过硬业绩、良好质态赢得银行的青睐,共同助推园区发展跨上新台阶。

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123735467