江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

市法院司法警察大队获评“全国先进”

2018年11月19日 15:07:35 来源: 宜兴市委宣传部

    近日,最高人民法院通报表彰全国法院先进集体和先进个人,市人民法院司法警察大队荣获“全国法院司法警察先进集体”称号。据悉,全省仅有四家法院获此殊荣。同时,市人民法院也是全省唯一一家连续两次获此殊荣的法院。

    司法警察大队是人民法院队伍的重要组成部分,肩负着保障审判执行工作顺利进行的重要职责。近年来,该司法警察大队紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把握司法为民、公正司法的工作主线,忠实履行法律赋予的职责,出色地完成了各项警务保障任务,有效维护了法律尊严和司法权威,为保障审判执行工作、创造和谐诉讼环境作出了积极贡献。据了解,此次该司法警察大队获评“全国法院司法警察先进集体”,是继2013年被授予“全国法院司法警察体能达标活动先进单位”称号和2015年被授予“全国法院司法警察先进集体”称号以来,又一次受到最高院表彰。

    下阶段,市人民法院将以此次表彰为动力,以更高的站位、更实的措施、更好的服务,努力建设一支政治坚定、作风优良、战斗力强的高素质司法警察队伍,为该院审判、执行工作提供强有力的保障。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123735438