江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

科学防控保障森林资源安全

2018年11月16日 15:54:58 来源: 宜兴市委宣传部

    15日下午,宜兴市防火暨森林资源保护工作会议召开。副市长吴青峰出席会议。

    2017 至2018年度,我市认真贯彻落实上级有关森林防火文件精神,严格落实森林防火工作首长负责制,加强森林防火综合防控体系建设,最大限度地降低了森林火灾造成的损失。下阶段,我市将继续坚持“预防为主,积极消灭”的护林防火工作方针,全面落实森林防护各项措施要求,进一步推动我市林业建设事业和林区社会经济的稳步发展。围绕松材线虫病防治,我市将坚持“预防为主、科学防控、落实责任、依法治理”的原则,确保完成今年松材线虫病防治任务。

    吴青峰要求,各地各相关部门要加大宣传引导力度,牢固树立“预防为主和管火先管人”的指导思想,切实抓好护林防火宣传教育工作;要强化源头管理措施,严格落实各项火源控制措施,从根本上消除火灾隐患;要加快提升防控能力,进一步修订完善护林防火应急预案;要增强组织保障能力,按照责任状的要求,全面落实护林防火“一把手”负责制,为保护生态文明建设成果、助推宜兴高质量发展作出更大的贡献。(徐鹏)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123724976