江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

确保农民工资足额发放 组织收看省电视电话会议

2018年11月16日 15:54:58 来源: 宜兴市委宣传部

    15日上午,省政府召开全省2019年春节前保障农民工工资支付工作电视电话会议。副市长张京宁及市人民法院、人民检察院、人社局等部门相关负责人,在宜兴分会场集中收看收听。

    保障农民工工资支付事关广大农民工切身利益,事关社会稳定和经济发展。围绕做好2019年春节前治欠保支工作,会议要求,全省各地各部门要提高政治站位,充分认清形势,切实增强做好保障农民工工资支付的使命感、责任感和紧迫感,确保农民工工资及时足额发放。要深入开展农民工工资支付情况专项检查,对于涉及农民工工资的争议,优先受理、优先开庭、及时裁决、快速结案。对于欠薪违法特别是恶意欠薪行为,要坚决予以打击。对存在严重欠薪失信行为的用人单位和个人,要依规列入“黑名单”,全力确保辛苦一年的农民工拿到工资,高高兴兴回家过年。

    近年来,我市高度重视拖欠农民工工资问题专项治理工作,依托清欠联合处置平台,建立了清欠工作定期排查、日常报告、案件督办、案件会办、联动处置、专题通报、责任追究等7项工作制度,指导全市清欠工作有序开展,为农民工撑起了工资“保护伞”。(倪晶)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123724966