江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴河蟹获全国大赛金奖

2018年11月16日 15:54:57 来源: 宜兴市委宣传部

    刚刚在上海落幕的全国河蟹大赛传来喜讯:我市鑫洋水产专业合作社、生锋生态河蟹养殖专业合作社、坤滆大闸蟹养殖专业合作社、兴业水产养殖有限公司等4家养殖单位选送的河蟹在大赛上摘得金奖。

    据了解,全国河蟹大赛是国内河蟹养殖界最高档次的比赛。本次大赛由上海海洋大学主办,吸引了来自江苏、安徽、浙江、江西、山东、上海等地的64家河蟹养殖单位参赛,共有1400余只河蟹角逐全国河蟹产业界一年一度的“奥斯卡奖”。每只参赛河蟹都要经过上海海洋大学食品学院水产品安全实验室的食品安全性检验,药物残留、农药残留和重金属残留指标都需通过检测。

    此次我市获得金奖的4家养殖单位均采用绿色养殖方式,严格品质管理。其中,市鑫洋水产专业合作社是全市第一家获得“宜兴大闸蟹”地理标志授权使用单位,该社利用滆湖良好的生态环境从事河蟹养殖,成为省级水产品质量安全追溯生产企业。市生锋生态河蟹养殖专业合作社通过聘请专家教授作为河蟹病害防治和生产管理顾问,以良好的品质拓展海外市场,成为我市首家获得河蟹出口签证的单位。其余两家河蟹养殖单位多措并举,通过构建资源节约、质量安全的水产生态健康养殖新模式,打响螃蟹品牌,赢得市场。(赵辉) 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123724949