江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

王顺法长篇小说亮相《中国作家》

2018年11月14日 11:06:20 来源: 宜兴市委宣传部

    日前,《中国作家》2018下半年长篇小说专号出刊,全文登载了宜兴作家王顺法的长篇小说《扬州在北》。

    《中国作家》创刊于1985年,是当今文坛体量最大的文学阵地,关注中国现实、立足人民性是其鲜明定位,其所刊作品多次获“鲁迅文学奖”“茅盾文学奖”“五个一工程”“中国电影华表奖”等重要文学、影视大奖,在中文文学期刊中占有举足轻重的地位。长篇小说专号一年仅出两期,每期仅选登四篇长篇小说。

    今年59岁的王顺法,是江苏徽派园林建筑陶瓷有限公司董事长。自幼酷爱文学的他自2016年6月以来坚持创作,至今已写出100多万字的作品,多篇作品在《太湖》《雨花》《钟山》《北方文学》等国内著名文学刊物上发表。去年,王顺法用近两个月时间创作了《扬州在北》,全书24万字,真实生动地描写了宜兴乡镇企业家可歌可泣的创业史,是一曲拼搏奋斗、开拓创新的时代赞歌,也是一部纪念改革开放40周年的献礼之作。《人民文学》主编施战军高度评价《扬州在北》:“草根创业的执念,平民奋斗的坎坷,情感的拷问,命运的摔打,这一切来自改革开放的波澜壮阔而又充满风险挑战的大背景。《扬州在北》,写出了有灵魂的血肉,也写出了有历史的时代,更写出了有众人的自己和有本心的梦想。”据悉,《扬州在北》一书已与江苏凤凰文艺出版社签约,预计今年底正式出版。(陈娇)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123711468