江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴获评“中国十大全域旅游示范县市”

2018年11月13日 14:32:53 来源: 宜兴市委宣传部

    11月10日,以“新时代、新休闲、新产业”为主题的“2018中国(国际)休闲发展论坛”在浙江杭州举行。活动中,宜兴凭借全域共建、全域共融、全域共享的全域旅游创建成效,荣获“2018年度中国十大全域旅游示范县市”奖。同时,以文化创新理念打造的高品质休闲温泉度假酒店——宜兴市水墨田园温泉度假酒店,荣获“2018年度中国休闲创新典范企业奖”。

    据了解,本届论坛由杭州市发展会展业协调办公室、《小康》杂志社和中国少数民族文化艺术促进会联合主办,吸引国内外顶级休闲旅游专家等齐聚一堂,围绕休闲产业与健康中国、全域旅游和休闲产业、文化休闲与产业发展、田园综合体与乡村振兴等议题展开讨论与交流。活动期间,“2018年度中国十大全域旅游示范县市”“2018年度中国休闲创新典范企业”等十大评选奖项悉数公布。

    2016年11月我市成为第二批“全国全域旅游示范区”创建单位以来,以“全域旅游”为发展方向,坚持项目引领,结合悠久深厚的文化底蕴与产业基础,大力推进文化+旅游、体育+旅游、农业+旅游、养生+旅游、工业+旅游、教育+旅游等产业融合,不断开拓旅游产品新领域,培育旅游消费热点,宜兴旅游焕发新活力。同时,积极构建市域旅游公共服务体系,组建市全域旅游服务中心,充分利用山、水、茶、竹、陶等元素,推出了一系列特色化、多元化的休闲旅游产品,让中外游客来宜兴体验独具魅力的“陶式生活”。如今,到宜兴看山水风光、学陶艺文化、住乡村民宿、吃宜帮菜、购文创产品、乐享“陶式生活”的中外游客越来越多。(孙斐斐 范双喜)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123706318