江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

部分市政协委员开展专题视察

2018年11月13日 14:32:53 来源: 宜兴市委宣传部

    12日,宜兴官林镇政协工作委员会组织部分市政协委员,围绕“闲置资产处置盘活和维护金融生态稳定”主题开展专题视察活动。宜兴市政协主席梅中华、秘书长闵曲成等参加视察。

    视察中,他们实地参观了江南电缆有限公司、普睿司曼有限公司等企业,并听取了官林镇闲置资产盘活和维护金融稳定的情况汇报。近年来,面对国家宏观经济形势的变化及金融风险的冲击,该镇不等不靠,按照“政府主导、依法推进”的原则,积极处置关停企业。三年来,该镇已盘活关停企业43家,有效利用关停企业土地2700多亩、厂房85.32万平方米,盘活资产价值近20亿元。

    视察中,委员们就进一步做好闲置资产盘活和维护金融稳定工作提出了积极的意见与建议。梅中华要求,官林镇党委、政府要紧紧围绕高质量发展主线,进一步解放思想、真抓实干,统筹推进稳增长、快转型、促改革、优环境、惠民生等各项工作,持续增强经济社会发展的质效和后劲。官林镇政协工作委要履职尽责、发挥作用,坚持定期走访、广泛听取意见、积极回应诉求,创新活动载体、搭建咨政平台、整合多方资源,最大限度凝聚共识、人心和力量。广大政协委员要苦练内功、不懈进取,深入开展调查研究、积极反映社情民意,不断提高参政建言水平和履职服务能力。企业家委员要坚定发展信心、保持激情干劲,争做敢于创新、执着奋斗、精益求精的楷模和榜样。(陈丽) 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123706304