江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

爱心捐购助推国学教育发展

2018年11月13日 14:32:52 来源: 宜兴市委宣传部

    11月10日上午,“情牵中华文化复兴,梦系高小国学教育”宜兴艺术家、高塍慈善人士“一捐一购”活动,在宜兴市高塍实验小学举行。来自宜兴紫砂界、书法界以及高塍镇的30多位爱心人士,通过作品捐购的形式,助力该校国学教育发展。

    去年9月,宜兴市高塍实验小学将国学纳入课程,成为我市首个将国学经典课程化并形成完整体系的学校。为了推动国学教育发展,该校多次组织教师前往北京、深圳等地参观学习。与此同时,除了每周开设一节国学课,该校每天中午还组织学生开展半小时的国学午读,并在每天放学时组织学生开展“经典伴我回家路”等活动。据该校校长周荣介绍,下阶段学校将建立国学教育基金,为积极从事国学教育的传承者、实践者提供有力的支持和保障。

    在当天的活动中,来自宜兴书法界的艺术家们将自己创作的书法作品无偿捐赠给市高塍实验小学;来自宜兴紫砂界的艺术家们则纷纷拿出自己创作的紫砂作品,吸引了现场众多爱心人士踊跃竞拍。此次捐购活动所得20多万元,将全部用于市高塍实验小学国学教师培训、国学教育硬件建设和软件投入、国学优秀教师和学生奖励等方面。(王舟) 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123706283