江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

消防安全宣传月活动启动

2018年11月12日 11:23:40 来源: 宜兴市委宣传部

    11月9日上午,宜兴市2018年“119”消防安全宣传月活动在东邑国际大酒店广场启动。市领导何晓进、姚社锋出席启动仪式。

    近年来,宜兴市始终坚持把消防工作摆在重要位置,全面落实消防工作责任制,着力完善火灾防控体系,深入开展消防宣传教育,消防工作取得了稳中有进、持续向好的局面。今年消防安全宣传月活动的主题为“全民参与,防治火灾”,市消防部门将在全市范围内开展火灾隐患自查自纠、消防应急演练、“快递外卖送平安”行动、第二批“六个一百”示范单位评选、“消防伴我成长”大赛等系列活动。

    市委常委、常务副市长何晓进指出,广泛开展消防宣传教育,全面提高市民消防素质,是保障消防安全的基本举措和根本途径。各地各部门要以本次消防安全宣传月活动为契机,进一步推动消防工作社会化,全面提高全民消防安全意识,增强全社会抗御火灾的整体能力,形成“人人了解消防、人人关注消防、人人参与消防”的良好局面。

    启动仪式上,还进行了高层建筑火灾救援灭火演练。同时,“全国119消防提名奖先进个人”新庄街道核心村党支部书记黄江、“无锡市消防安全宣传教育先进集体”宜兴日报社全媒体新闻采集中心被授予荣誉证书。(刘思俊)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123699566