江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

瞿塘山水画在宜展出

2018年11月09日 11:09:04 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,由北京国博文物鉴定中心、宜兴日报书画院联合主办的“江山秀美——瞿塘画展”在宜兴日报书画院开展,吸引了不少市民前来观赏。

    瞿塘,1971年出生于浙江台州,毕业于中国美术学院,现为国家一级美术师、亚洲文化艺术家联合会会员。他自幼酷爱绘画,尤其钟爱中国山水画,曾师从著名山水画家陆俨少、楼浩之。瞿塘擅长水墨山水、泼墨山水,作品常以云雾流横、山势磅礴的全景来表达广阔的意境和丰富的情感世界,曾多次被《走遍中国》等多家国内外刊物刊登。

    本次画展是瞿塘作品首次在宜展出,包括他近些年创作的《幽谷鸣泉》《溪山帆影》等80余幅泼墨泼彩山水画,呈现了名山大川的秀美神韵和大自然的奇幻灵动。展览将持续至11月19日。(倪晶)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123688620