江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

和桥镇和无锡质监结对共建

2018年11月07日 14:10:44 来源: 宜兴市委宣传部

    10月31日下午,和桥镇党委与无锡市质量技术监督局党委举行合作共建签约仪式。今后,双方将围绕组织建设、队伍建设等方面开展共建活动。

    自2016年起,无锡市质量技术监督局成为和桥镇闸口村的扶贫结对挂钩单位,为该村的脱贫转化注入了力量。为进一步促进该部门与和桥镇的联系更为紧密、合作更为深入,双方结成党建共建对子,明确各自在开展组织共建、队伍共促、文明共创、资源共享等方面的目标任务,并确定了双方在组织建设互促、阵地建设互用、活动开展互动等方面开展活动的具体形式。

    据了解,位于闸口村的邵氏宗祀改造项目是双方合作共建的“重头戏”之一,计划将其打造成新四军六师十六旅独立二团暨太滆地委遗址纪念馆(暂定名)。该镇相关负责人表示,建立这一红色教育基地,既有效盘活闲置资产,丰富农村群众文化生活,也有利于加强爱国主义教育,引导干部群众牢记历史、开拓未来。(李栋)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123677365