江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

共话廉洁家风齐传万家文明 好家风节目汇演举行

2018年11月07日 14:07:43 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天下午,由市纪委、市监察委员会共同主办的“清廉家风润万家”好家风节目汇演在市广播电视台举行。市领导周中平、沈晓红参加了活动。

    家风是一个家庭的精神内核,也是社会风气的重要组成,家风正则民风淳,民风淳则政风清。为进一步引领广大党员干部培育优良家风,推动形成爱国爱家、向上向善、共建共享的社会主义文明新风尚,今年以来,“清廉家风润万家”好家风活动面向社会征集各类作品,得到各级各部门积极响应,共征集到36个优秀作品。最终,《中华好家风》《税月家国》《风清气正紫砂人》等12个节目入围汇演,组成家风传承、修身齐家、家国天下3个篇章,以情境诗、小品、快板等多种形式,传递清廉家风,造浓崇德向善、尊法守法的良好社会氛围。

    活动中,市委副书记周中平要求全体党员干部要继续绷紧“廉洁齐家”的思想之弦,勤于修“德”、勤于修“责”、勤于修“廉”,当好文明风尚的共鸣者、家风活动的参与者、传统美德的传承者,在多元互动中淬炼、沉淀家风,有力带动社会风气的形成,大众生活情趣的培养。各级纪检监察组织要继续聚焦中心、发挥作用,一手抓正风肃纪、管理监督,一手抓廉政文化建设、家风建设,提升监督实效,以精准有效的廉政教育,筑起反腐倡廉的坚实屏障。(倪晶)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123677361