江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

环科园社会综合管理开启新模式

2018年11月06日 10:39:10 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天下午,环科园(新街街道)社会综合管理指导中心成立,汤翔、庄国琴等首批20名社会综合管理指导员正式上岗。市委常委、环科园管委会主任朱旭峰出席活动。

    环科园(新街街道)区域组成结构特殊,拆迁安置区域多,社区、街区等交互。近年来,通过文明城市创建,区域面貌发生了不小的变化,但长效管理依然任重道远。为此,环科园(新街街道)成立社会综合管理指导中心,把有多年基层管理工作经验的优秀人员集合到一起,组建社会综合管理指导员队伍,开展巡查督导社区秩序管理、环境卫生保洁及配套基础设施维护等工作,对社区进行网格化管理,全面提升基层社会治理和综合服务管理水平。据新街街道办事处副主任薛强介绍,指导中心将以氿南社区、铜峰社区、南岳社区等6个社区为首批试点,细分为47个网格,由20名社会综合管理指导员分别负责相关网格的环境监督、信息收集、政策宣传等多项工作。未来,指导中心还将引入智能APP管理软件等,对指导员的巡查记录、情况反馈等进行收集管理。

    朱旭峰要求,社会综合管理指导员要承担起政策宣传员、党建指导员、民意收集员等多重职责,及时将遇到的问题反馈或上报;社区和相关职能部门要对指导员所反映的问题及时协调,妥善解决;指导中心组长、副组长要加强对指导员队伍的管理与督查,形成具有环科园特色的基层管理体系,争当全市社会综合管理工作的标杆。(倪晶)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123670538