江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

全市新闻工作者喜迎记者节

2018年11月06日 10:39:10 来源: 宜兴市委宣传部

    11月8日是第19个中国记者节。连日来,宜兴日报社与市广播电视台,分别组织开展结对共建工作座谈、走访慰问社区部分困难群众和“青蓝工程”师徒结对等活动,迎接记者节的到来。

    11月2日,宜兴日报社与宜城街道城北社区举行结对共建工作座谈会。会上,双方围绕社区管理、社区党建、结对帮扶等工作进行了深入交流。会前,宜兴日报社部分采编人员还分别上门走访慰问了社区部分困难群众。自今年4月宜兴日报社与城北社区结对共建以来,双方围绕“经济共促、环境共建、道德共建、文化共办、创建共抓、典型共育”等六项重点工作,举办了“欢声笑语汇百家情”系列晚会、开展走访慰问社区困难群众等。下阶段,双方将围绕文明城市常态长效管理、丰富居民精神文化生活等继续加强合作、促进共建。

    为进一步提高新闻工作者整体素质,提升青年记者编辑业务能力,11月5日,市广播电视台组织开展“不忘初心牢记使命”——2018宜兴广电“青蓝工程”师徒结对拜师活动。活动中,来自市广播电视台新闻中心、节目中心、社教中心、紫砂频道等采编一线的近10名青年记者编辑,和老一辈优秀广电员工结为师徒。今后,“师父”们将积极做好“传帮带”工作,将自己的新闻知识、业务技能、工作经验等毫无保留地传授给“徒弟”们,帮助他们更好、更快地成长成才。(郑莹媛)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123670537