江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

第十一届全国陶瓷艺术与设计创新评比揭晓

2018年11月05日 10:48:13 来源: 宜兴市委宣传部

    11月4日,由中国陶瓷工业协会主办的“中国陶瓷艺术大展——第十一届全国陶瓷艺术与设计创新评比”结果,在浙江龙泉揭晓。宜兴陶瓷产区参评的497件(套)陶艺新作中,有152件(套)分获金、银、铜奖,获奖数在全国陶瓷产区中名列前茅。

    四年一届的全国陶瓷艺术与设计创新评比,是国内最具权威、最有影响力的陶艺盛会,被称为陶艺界的“奥林匹克”。此次展评,汇聚了来自全国十大陶瓷产区和相关院校师生的3200余件作品,涵盖了现代陶艺类、日用陶瓷类、传统艺术陶瓷类三大类别。

    宜兴陶瓷产区参评作品以紫砂为大宗,另有均陶、青瓷、彩陶等门类。经专家评定,史小明的《和》,蒋雍君、张振中的《似水》,华健、吴奇敏的《龙凤呈祥》,范伟群、范泽锋的《花之韵》等19件作品获金奖;喻小芳的《一揽芳华》,赵曦鹏的《怡然自乐》,吴云峰的《听涛》,鲍曙岩的《玉带祥云》等63件作品获银奖;陈建平、贾益芳、陈添羽的《花非花絮》,王潇笠的《无形》,谢强的《梅兰竹菊》,王志刚的《孺子牛》等70件作品获铜奖。这些获奖作品,彰显了当代宜兴中青年陶艺家设计创新理念的多元和蓬勃向上的活力。(崔听槐)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123663829