江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市召开河长制工作推进会

2018年11月05日 10:48:12 来源: 宜兴市委宣传部

    11月2日,全市河长制工作推进会召开,全面分析当前我市重点入湖河道、国省考断面、重点水功能区水质达标率情况,确保能够如期完成河长制工作年度目标任务。副市长吴青峰出席会议。

    今年以来,围绕全市河湖水质达标、推进河长制工作,各地各部门做了大量有效的工作,湖河综合整治和河长制管理水平有较大提高。同时,河长制工作具有严峻性、艰巨性和复杂性,相关工作推进中还存在一些问题,如:城乡接合部和农村河道存在乱垦乱种、乱搭乱建现象,部分河道内漂浮物未及时打捞等。针对存在的问题,下阶段我市将突出源头防控,强化污水纳管建设;坚持抢抓当头,推进综合治理措施;补齐环境短板,抓紧具体问题整改;创新思路,提升河道管理水平。

    会上,吴青峰要求,各地各相关部门要充分认清形势,切实提高做好河长制工作的政治站位,进一步强化工作力度,迅速有效解决河道管理中的突出问题;要紧扣目标任务,全力打响年度河湖水质达标冲刺攻坚战,逐个断面、逐条河道、逐个水功能区落实整改措施;要强化组织保障,将河长制各项措施落到实处,全力确保我市如期完成河长制工作年度目标任务。(记者 徐鹏 )

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123663816