江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

确保安全生产形势持续稳定

2018年11月01日 10:09:23 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,国务院安委会办公室、应急管理部召开全国安全生产工作视频会议,分析当前安全生产工作面临的形势,部署岁末年初安全生产重点工作,坚决防范遏制重特大事故发生,确保安全生产形势持续稳定。副市长卢敏,市安委会各成员单位、各镇相关负责人在宜兴分会场集中收看了会议。

    会议指出,近期全国多地发生数起安全生产重大事故,各级各部门要深刻吸取事故教训,高度重视安全生产工作,坚决克服麻痹松懈情绪,确保工作丝毫不放松。要继续发扬不怕艰苦、连续作战的优良传统,以临战应战、决战决胜的精神状态,结合冬季特点和本地区实际,全面加大安全生产检查整顿和执法处罚力度,持续保持安全生产严管重罚高压态势,全面防控各类事故发生,坚决遏制和杜绝重特大事故。要加大巡查力度,积极排查事故隐患,制定隐患整改清单和责任清单,确保安全隐患及时整改销号,确保当地安全生产形势稳定。

    近年来,我市始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,强化组织领导,加强宣传教育,夯实建设基础,创新监管方式,积极落实安全生产责任,多措并举强化安全生产监管。从总体上看,全市安全生产保持了稳定可控的态势,为保障人民群众生命财产安全、推动经济社会发展发挥了积极作用。

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123645835