江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市公共机构率先行动

2018年11月01日 10:09:23 来源: 宜兴市委宣传部

    日前,宜兴日报社记者从市生活垃圾分类工作推进会上获悉,随着湖氵父镇创建生活垃圾分类示范镇以及宜城街道在50个老旧、拆迁安置小区推进生活垃圾分类等工作的积极落实,我市生活垃圾分类工作进入了实质性推进阶段。

    9月中旬,市政府印发《关于开展“垃圾分类——公共机构率先行动”活动的实施方案》,要求全市各级党政机关、事业单位以及学校等各类公共机构积极参与生活垃圾分类工作。围绕该《方案》,我市公共机构纷纷行动起来,结合自身工作实际,推出了一系列举措。目前,市公用事业管理局已在全市多个公共区域放置了1100多个生活垃圾分类设施。市教育局印发了《关于开展中小学校垃圾分类工作的通知》,要求各校成立以校长为组长的垃圾分类领导小组,将“践行绿色发展理念”“推行垃圾分类”列入社会实践主题教育活动,通过学校微信公众号、国旗下讲话、黑板报等形式进行宣传。

    推行生活垃圾分类,居民小区是主阵地之一。目前,宜城街道已确定在50个小区推广垃圾分类。其中,计划将春江花园、共和小区等两个小区打造为生活垃圾分类精品小区。市住房保障和房产管理局通过摸底调查,将在我市30个物业管理小区推行生活垃圾分类工作。湖㳇镇目前正在制定创建生活垃圾分类示范镇的具体方案,计划在村、学校、景区等开展试点工作。

    针对餐厨(易腐)垃圾的处理,市商务局计划以宜兴大酒店、宜兴宾馆两家酒店为试点,设置、运行餐厨(易腐)垃圾处理设施。市建设局初步确定把锦绣菜场作为试点,推行餐厨(易腐)垃圾处理设施,未来将在我市多个集贸市场推开。市市场监督管理局则将结合“明厨亮灶”工程,推动餐饮单位做好餐厨垃圾的分类工作。

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123645733