江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市政协召开主席会议

2018年10月31日 14:35:23 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,市政协召开主席会议,专题视察我市学前教育改革发展工作并进行协商讨论。市政协主席梅中华,副主席莫克明、洪雅、钱伟兴、温秀芳,秘书长闵曲成等参加视察。副市长卢敏陪同视察。

    与会人员实地视察了城东实验幼儿园、亲亲宝贝幼儿园、二实小附属幼儿园,并听取了全市学前教育改革发展工作情况汇报。近年来,我市坚持以人民满意为宗旨,以公益普惠为目标,以教育现代化为主线,大力推进学前教育改革发展工作。市教育部门围绕科学布点规划、强化要素保供,推进优质创建、理顺体制机制,建强师资队伍、提升保教水平等重点工作,力促学前教育步入优质化、均衡化发展轨道。该部门还切实规范办学行为、刚性执行招生制度、常抓不懈安全管理,充分体现学前教育服务惠民、发展为民的导向。截至目前,全市有各类幼儿园97所,比2014年增加20所;有省、无锡市优质幼儿园56所,比2014年增加4所,占幼儿园总数的57.7%。

    协商讨论中,与会人员就进一步做好我市学前教育改革发展工作提出了意见和建议。梅中华指出,学前教育是国民教育体系的重要组成部分。全市各级特别是市教育部门要科学研判、合理布局,开拓视野、锐意改革,示范引领、以点带面,全力办好优质普惠的学前教育;要做到保教保育“讲科学”、师资队伍“创一流”、监督管理“重规范”,全力办好人民满意的学前教育;要严格落实主体责任、广泛宣传引导、发挥社会力量,整合多方资源,全力办好互促共建的学前教育,推动宜兴教育现代化和教育强市建设再上新台阶。

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123641130