江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市首个无锡市级 “三八红旗手工作室”挂牌

2018年10月30日 11:07:14 来源: 宜兴市委宣传部

    日前,市篱笆园农庄正式挂牌为无锡市“黄亚云三八红旗手工作室”。工作室将充分发挥黄亚云三八红旗手的带头作用,组织带领周边优秀创业女性,定期开展学习调研、经验分享、业务研讨等活动。这也是我市首个无锡市级“三八红旗手工作室”。

    今年以来,无锡市妇联先后设立8个“三八红旗手工作室”,充分发挥无锡市三八红旗手的示范带头作用,引领更多妇女投身创新创业实践。篱笆园农庄从2005年成立以来,依托良好的生态旅游资源,经过合理开发布局,形成了较具规模的集住宿餐饮、娱乐休闲、生态观光、田园体验、陶艺展示于一体的游客综合服务中心。董事长黄亚云也凭多年的乡村旅游创业经验,成为全市农村女性创业的领头人。

    市妇联工作人员介绍,为进一步发挥各级三八红旗手(集体)的榜样带动作用,激励更多女性创先争优、建功立业,今年,市妇联也将挂牌4个市级“三八红旗手(三八红旗集体)工作室”,2个镇级“三八红旗手(三八红旗集体)工作室”。工作室将邀请优秀女性(女性集体)加入、走进工作室,交流工作心得、分享工作技能(经验),并根据“三八红旗手(集体)工作室”自身实际情况,因地制宜开展相关示范、引领、宣传、服务工作。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123634353