江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市七家农贸市场装上了“慧眼”

2018年10月29日 11:18:04 来源: 宜兴市委宣传部

    长期以来,农贸市场占道经营、环境脏乱差等问题饱受诟病。针对这一情况,日前,“无锡市农贸市场远程智慧监管平台”正式投入运行。该平台可实时掌握市场管理相关情况,实现对目标市场的实时考评,进一步提升政府部门监管效能。目前,我市已有青云、东山、锦绣、广汇、谢桥、西木、城东等7个农贸市场纳入这一平台。

    由于农贸市场的自身特质,市场问题具有“碎片化、难掌控、易反复”的特点,市场整治成效难以持久。通过这一智慧监管平台,市场监管部门可同时对农贸市场实行“依法亮照”“商品摆放”“无占道经营”“广告监管”“消费维权”等7个方面的远程监管考核和动态分析。如发现以上问题,平台系统可当场截图保留证据,且截图将精确到秒。此外,如遭遇重大突发情况,市场监管部门可随时向相关市场发出整改指令,进而提高政府部门、市场管理方的应急处置能力。

    按照计划,到2020年,该平台将覆盖无锡大市所有农贸市场。未来,该平台还可实现政府部门、市场管理方、消费者三方在线、实时互动。只需接入手机系统,市民便可在消费过程中实现商品价格比较、信用评价查询、在线投诉举报等功能,实现有效维权。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123628330