江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

市人大常委会召开第十四次会议

2018年10月26日 10:42:27 来源: 宜兴市委宣传部

    25日,市十七届人大常委会召开第十四次会议。市人大常委会主任刘亚民,副主任赵菊明、徐志军、朱保强和委员等共33人出席会议。市委常委、常务副市长何晓进,副市长卢敏等列席会议。

    会议听取和审议了市政府关于全市依法行政工作情况的报告、关于2017年“同级审”发现问题整改情况的报告、市人大常委会执法检查组关于检查《安全生产法》贯彻实施情况的报告,以及37位国家机关工作人员关于落实市人大常委会述职评议反馈意见整改情况的书面报告。

    近年来,市政府及其工作部门高度重视依法行政工作,以“四个全面”为引领,紧紧围绕“到2020年基本建成法治政府”的总体目标,进一步增强法治意识,规范行政行为,强化制度建设,创新工作思路,务实各项举措,不断提高依法行政工作能力和水平,推进法治政府建设,为宜兴经济社会平稳健康发展提供了坚强有力的法治保障。同时,自市十七届人大常委会第十二次会议审议通过2017年度“同级审”报告以来,市委、市政府高度重视审计整改工作,审计部门认真履职,强化跟踪督查,被审计单位积极落实整改到位,建立健全整改长效机制,审计整改工作取得阶段性成效。

    今年4至10月,市人大常委会开展了《中华人民共和国安全生产法》执法检查。近年来,市政府及其相关职能部门坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,强化组织领导,加强宣传教育,夯实建设基础,创新监管方式,积极落实安全生产责任,多措并举强化安全生产监管,从总体上看,全市安全生产保持了稳定可控的态势,为保障人民群众生命财产安全、推动经济社会发展发挥了积极作用。

    会议还决定了有关人事任命,并举行了宪法宣誓仪式。 (史思涵)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123617299