江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市与延安大学签订战略合作框架协议

2018年10月26日 10:42:27 来源: 宜兴市委宣传部

    宜兴市政产学研合作再结硕果。10月25日,宜兴市—延安大学战略合作座谈会在延安大学举行,我市与延安大学成功签订战略合作框架协议。市委副书记、市长张立军,副市长张京宁参加活动。

    延安大学是我党创办的第一所综合性大学,不仅具有光荣历史,而且拥有高水平的教学研究实力。框架协议签订后,我市和延大将本着优势互补、共同发展的原则,整合政府、企业与高等学校优势资源,在科研、人才、创业、就业等方面深入开展友好合作,实现高等学校与地方政府合作共赢。会上,我市还与延大签订了“宜兴延大毕业生资助计划协议”。根据协议,我市每年将对延安大学全日制应届毕业生中,符合“有意向到宜兴创新、创业和就业”“家庭经济困难”等相关资助条件的10名本科、硕士毕业生,进行不同标准的资助,帮助他们尽快就业。

    张立军在致辞中说,当前,宜兴正在大力实施产业强市主导战略,积极推进“陶都英才”工程,亟需科技人才的有力支撑、加盟支持。多年来,延安大学秉承“立身为公、学以致用”的理念,打造了一批优势专业,培养了一批优秀人才。宜兴与延安大学的强强联合、携手合作,一定会取得丰硕成果、打造典范示范。希望借助苏陕协作平台,双方今后能进一步拓宽领域、深化合作,实现优势互补、互利共赢。同时,希望延安大学充分发挥智力密集、人才众多的优势,积极参与、全力支持宜兴的产业发展、城市建设,将“红色基因”和“创新血液”带到宜兴,为宜兴高质量发展注入更强动能。宜兴市委、市政府将进一步创新方式、调优政策、强化服务,推动宜兴与延安大学的合作不断深化、持续升温。 (李震)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123617281