江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

确保今冬明春 火灾形势稳定

2018年10月26日 10:42:27 来源: 宜兴市委宣传部

    10月25日,国务院安全生产委员会召开今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议,分析当前消防安全形势,动员各级各部门进一步加大消防工作力度,确保今冬明春火灾形势稳定。市委常委、常务副市长何晓进,市安委会各成员单位、各乡镇相关负责人集中收看了会议。

    会议指出,冬春季节历来是火灾事故的高发和频发期,各级各部门要认清形势,切实增强做好消防工作的责任感、使命感和紧迫感,强化措施,明确责任,减少各类火灾事故的发生,坚决遏制重特大火灾事故的发生。要提高认识,扎扎实实做好冬春火灾防控的各项工作,全面提升消防安全管理水平,继续统筹抓好火灾隐患排查整治,强化消防安全宣传教育。要抓好重要节日、重大活动期间的消防安全责任,全力保障人民群众生命财产安全,确保火灾形势平稳可控。各行业部门要认真落实责任,依法履行监管责任。社会单位要严格落实主体责任。

    据了解,近年来,市安委会各成员单位、各属地板块,始终牢固树立责任意识,抓好各项火灾防控和消防基础工作,集中排查整治各类火灾隐患,社会化消防工作水平进一步提高,火灾防控基础进一步提升,尤其是冬春的火灾形势保持平稳可控的总体态势。(刘思俊)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123617248