江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市启动2018 年“全国安全用药月”活动

2018年10月26日 10:42:27 来源: 宜兴市委宣传部

    药品安全是重大的民生和公共安全问题。10月23日,以“安全用药共享健康”为主题的广场科普咨询活动在市体育中心广场举行,正式拉开我市2018年“全国安全用药月”活动序幕。

    活动现场,市市场监管部门通过安全用药常识咨询和相关主题节目,向市民讲解了如何正确使用药品以及健康常识等内容。现场还设置了过期药品回收箱,引导市民树立“过期药品必须回收”的意识,当场共回收过期药品300余盒。市首届“优质服务好药师”“优质药学服务岗”的优胜奖、入围奖获得者也在现场接受了表彰。

    据了解,本次“全国安全用药月”活动将持续一个月。其间,市市场监管部门还将组织开展益老益小“药”知道、安全用药科普讲师团、清理家庭小药箱、小记者眼中的食品药品安全等数十项宣传活动,走进社区、校园,贴近市民,引导大家科学合理用药,使“药品安全”深入人心。(孙斐斐)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123617242