江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

全市村党组织书记集中“充电”

2018年10月25日 10:47:24 来源: 宜兴市委宣传部

    24日,全市村党组织书记培训班开班。全市200多名村党组织书记,将接受为期三天的培训,并赴西渚镇白塔村等地参观考察。市领导周中平、余俊慧出席开班动员。

    今年以来,市委围绕推进实施乡村振兴战略,对农村发展的政策举措作出了重大调整。在基层组织建设方面,认真落实鼓励激励“三项机制”,推进“三项工程”建设,围绕打造“五强”型(政治素质强、担当作为强、发展本领强、治理能力强、作风纪律强)村(社区)党组织书记队伍,超前谋划了一系列创新举措,最大限度激发村党组织书记们谋事干事的精神动力。为更好地帮助村党组织书记跟上形势变化、努力做好工作,此次培训的课程切合村干部实际工作,将重点学习基层党建“三项工程”,并设置了村书记经验交流和实地参观考察等内容。

    会上,市委副书记周中平要求,广大村党组织书记要坚持学思践悟,既要自觉带头学,又要体悟结合学,不断提高政治站位,改造主观世界,当好新思想在农村基层的信仰者、传播者和实践者。要紧抓重点任务,高质量完成薄弱村脱困转化任务,加快提升村级管理规范化水平,推进农村集体产权制度改革,在狠抓落实的过程中建班子、带队伍、强服务。要扛起党建主责,主动把个人发展融入全局发展,在做强党建龙头、推动村级发展、强化社会治理等方面创造更加精彩的业绩,努力争当“五强”型村书记。 (王舟)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123611461