江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

电动汽车充电桩有望年底实现全覆盖

2018年10月24日 11:03:21 来源: 宜兴市委宣传部

    日前,宜能实业的工作人员对新建镇艺蝶路上的电动汽车充电桩场站新安装完成的充电桩设备进行最后调试后,设备正式投入使用。目前,我市已有291台充电桩投入使用,今年底计划再投运220台充电桩,届时,我市将实现电动汽车充电桩全覆盖。

    随着电动汽车的普及,电动汽车充电日益成为市民头痛的难题。为积极响应国家节能减排的号召,近年来,市供电部门加速布局充电桩业务,宜能实业自2016年8月起开始建设充电桩,已在全市15个镇(街道、园区),规划建设完成56个场站、433台充电桩,目前已有39个场站、291台充电桩投入使用,纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车均可使用。市民如需使用,可扫描充电桩上的二维码,下载指定充电APP,搜索所有可用充电桩,在线查看充电桩状态及车辆的充电状态等,并进行支付,价格为每度电收费1.47元,而设置在我市境内2个高速公路服务区的充电站收费则相对贵一些,每度电需1.6元。今年年底前,宜能实业计划再投运220台充电桩,确保宜兴全市范围内的充电桩不少于500台,以满足市民对电动汽车的充电需求。

    宜能实业工作人员王郴骏介绍,相比家用的220V交流电充电桩,充电场站的直流快速充电桩充电速度更快,通常家用充电桩充满一辆车的电量需要8个小时左右,而直流快速充电桩仅需4个小时左右。需要注意的是,电动汽车在充电过程中,市民不得强行拔出充电接头,否则可能引起接头处打火,造成安全事故。(马溪遥)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123605827