江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

争当无锡文化事业发展“排头兵”

2018年10月24日 11:03:21 来源: 宜兴市委宣传部

    23日,2018年度文化事业高质量发展考评工作解读部署会在市美术馆举行。按会议部署,宜兴市将围绕四项指标考评,划档设分、重点突破,力争今年获得无锡大市第一位次。

    根据《2018年度无锡市市(县)区高质量发展考核评价实施意见》,文化事业考评采用实地考评、第三方测评等方式进行。考核内容主要包括公共文化服务群众满意度、行政村(社区)综合文化服务中心建成率、人均拥有公共文化设施面积、居民综合阅读率等四项指标。在去年的考评中,我市的公共文化服务群众满意度和人均拥有公共文化设施面积均列无锡第一,但另两项指标较为落后。

    据介绍,对于排名较为落后的行政村(社区)综合文化服务中心建成率指标,我市将着重在新书购置、图书编码通借通还、厅室合理布局以及开放服务等方面提升质量,争取至今年年底,建成率冲刺到100%。针对另一个居民综合阅读率考核,宜兴市将着重调查基层阅读服务设施的有效覆盖与有效联通、人均图书阅读率、人均阅读消费支出,以及镇、村(社区)图书馆分馆建设情况等,通过逐项攻关、补齐短板。此外,下阶段,各镇(街道、园区)将着力加强“全民阅读”和“书香城市建设”的宣传推广工作,并增设阅读服务设施、开展有特色的阅读活动等。 (陈娇)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123605813