江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

高标准抓管理高效抢进度 争取项目早日建成投产

2018年10月23日 15:40:42 来源: 宜兴市委宣传部

    10月22日,宜兴市委书记沈建带领市公用事业管理、环保等部门负责人,来到光大垃圾焚烧发电二期项目建设现场,专题调研项目推进情况。调研中,沈建强调,全市各相关单位要高标准抓好规范管理,高效率推进项目建设,争取项目早日建成投产。市领导储红飙、钱伟兴陪同调研。

    光大垃圾焚烧发电二期项目由中国光大国际有限公司以BOT模式全资承建,总投资约7.8亿元。项目建设用地面积84476平方米,设计处理能力为1700吨/日,配套建设2台850吨/日垃圾焚烧炉和1台45MW汽轮发电机组及辅助设施。项目核心技术装备将全面采用光大国际自主研发的具有自主知识产权的设备,烟气排放全面执行欧盟2010标准。该项目预计于2019年9月完成建设、投入运行。

    当天上午,沈建一行来到项目施工现场,实地考察了项目建设推进情况。沈建向施工现场负责人仔细询问现场管理、工程进度等情况,并针对项目建设中存在的问题进行了现场办公。据了解,截至目前,项目总体建设进度与计划基本保持一致。预计今年年底,项目完工比例将达到45%。调研中,沈建对光大垃圾焚烧发电二期项目的建设进度给予肯定。他指出,光大垃圾焚烧发电二期项目是改善环境、惠民利民的重点民生项目,项目的顺利推进不仅能够有效解决发展中面临的生活垃圾处理难题,还将进一步完善我市城市基础设施,为改善城乡环境、提升城市品位提供有力支撑、发挥积极作用。全市各相关单位要充分认识项目建设的重要性,提高管理水平,加强工作协作,加大推进力度,全力以赴高效推进项目建设。

    沈建要求,施工单位要围绕既定的建设目标,严把工程施工和监理关,切实提高施工现场管理水平;要在保证工程质量与施工安全的前提下,紧扣时间节点,提高人工与设备的运行效率,抢抓工程进度;要着眼今后的运行管理,为项目配备一流的设备和工艺,确保项目经得起历史的检验。同时,全市各相关部门要积极主动作为,提升服务效能,尤其要进一步深化落实工作联动协作机制,及时协调解决项目建设过程中遇到的各种难题,为项目建设营造良好环境,争取项目早日建成投产。(张胤)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123601313