江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

全市卫计、教育系统开展专项大检查

2018年10月23日 15:40:53 来源: 宜兴市委宣传部

    即日起至年底,按照全面从严治党要求,市纪委、市监委将在全市卫计、教育系统启动落实中央八项规定精神大检查活动,为卫计、教育事业的健康发展提供坚强的纪律保障。

    市纪委工作人员介绍,本次大检查将重点检查15项内容,包括严查招生录取工作中徇私舞弊、弄虚作假、权钱交易、优亲厚友等违规录取的行为;严查医院与其他单位在商业合作中收受回扣、接受吃请与礼品等商业贿赂的行为;严查以各种名义滥发奖金、实物、各类购物卡等违规发放津补贴行为等。大检查将按自查自纠、重点抽查、整改提高三个阶段分步实施。在重点抽查阶段,市纪委、市监委将根据各单位上报的自查自纠情况,会同相关职能部门,以交叉互查、明察暗访、专项检查等方式,对全市卫计系统直属单位、医疗(药)卫生机构与教育系统下属直属单位、公办学校进行重点抽查。

    大检查坚持自查从轻、被查从严原则,对自查自纠中主动发现的违规违纪问题,市纪委、市监委将视情况从轻处理;对自查自纠中未被发现,但在检查组重点抽查中被发现的违规违纪问题,特别是对履行主体责任不到位、敷衍塞责、瞒报漏报、弄虚作假问题突出的单位或个人,将严格实行“一案双查”,严肃追责问责,及时通报曝光典型案例。 (陈丽 雍涛)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123601307