江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

全国人大调研组来宜调研

2018年10月19日 11:20:48 来源: 宜兴市委宣传部

    昨日,全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会副主任委员王教成,全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会委员王长河,全国人大监察和司法委员会委员陈勇等一行来宜,调研我市国家监察体制改革进展情况和《监察法》实施情况。省人大常委会副主任曲福田,省人大常委会副秘书长、研究室主任王林,无锡市人大常委会主任徐一平,无锡市人大常委会副主任吴峰枫,以及宜兴市人大常委会主任刘亚民,市委常委、市纪委书记、市监委主任李平等陪同调研。

    调研组一行来到无锡留置场所宜兴分部进行实地调研。在现场,王教成详细询问并了解留置场所的软硬件设施、安全收置、后勤保障等方面的情况。今年4月20日,宜兴留置场所正式启用,分为留置区、生活区及备勤区。其中,留置区严格按照看审分离、审录分离、看录分离的要求建设,目前,留置场所能够满足纪委、监委的相关需要,实现了集约高效。国家监察体制改革试点工作全面推开后,今年1月19日,市十七届人大二次会议选举产生了市监委主任,同日增开市人大常委会会议,任命了市监委副主任、委员,1月22日,市监委正式挂牌成立。市纪委、市监委通过改革,构建了“全覆盖”的监督体系,全市监督对象由3800人增加到14000人,今年已巡察镇(街道)8个、村(社区)28个,提出意见建议30条。同时,市纪委、市监委深入贯彻执行《监察法》,牢固树立大局意识,落实纪检监察双重领导体制,有力推动我市廉政建设工作。

    王教成对我市在推进监察体制改革、落实《监察法》方面所取得的成效予以了充分肯定。同时,王教成希望我市要不断深化对《监察法》和监察体制改革成效的宣传,不断增强人民群众的满意度,推动构建权威高效的监督体系。(史思涵)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123582899