江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“百校看宜兴”校政企人才交流会举行

2018年10月18日 10:27:09 来源: 宜兴市委宣传部

    10月17日上午,我市举行2018中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会“百校看宜兴”校政企人才交流会,吸引了江南大学、长安大学、南京工业大学、江苏大学等近百所国内院校的师生代表,以及东方环晟光伏(江苏)有限公司、无锡中环应用材料有限公司等我市近百家重点企业代表参加。副市长张京宁、李艳参加活动。

    近年来,我市坚持把产业强市作为主导战略,大力实施“陶都英才”计划,与众多高校开展了一系列合作。通过“校企联姻”,我市的电线电缆、化纤纺织、陶瓷耐材、节能环保等主导产业得以进一步提质升级。交流会上,我市举行了校政合作集中签约仪式和校企自主交流会。今后,我市将与江南大学、江苏科技大学、西安建筑科技大学等18所签约院校,在人才培养、资源共享、实习就业等方面深入开展合作。部分院校、企业代表还围绕“如何实现宜兴市人才就业与企业需求的高效精准配备”这一主题展开了热烈讨论。

    活动中,张京宁希望,与会师生以本次活动为契机,把宜兴作为科技成果转化的“优选地”、优秀创新人才的“输入地”,为宜兴转型发展注入更强动力;相关企业要充分利用本次活动提供的舞台,努力唱出产学研对接的“好戏”;我市各相关部门要为校政企三方合作对接集聚更多资源,为宜兴争当全省高质量发展的领跑者添动力、作贡献。(郑莹媛)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123576562