江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市委通报教育事业发展情况

2018年10月17日 10:53:47 来源: 宜兴市委宣传部

    10月16日,市委举行情况通报会,邀请市各民主党派、工商联、无党派人士听取宜兴市教育事业发展情况的通报。市委副书记、统战部部长周中平主持会议。

    近年来,宜兴市教育工作认真贯彻市委、市政府要求,积极回应群众关切,坚持从实际出发,锐意进取、负重奋进,市教育事业始终保持了积极健康向上的发展态势,教育质量整体提升:2018年本一达线率处于无锡大市前列;职业学校技能大赛成绩优异,在省职业院校技能大赛中获奖数量和质量始终保持无锡大市第一,全市职业教育整体发展水平在全省乃至全国保持领先位置,成为宜兴教育的新亮点。

    会议简要分析了当前宜兴市教育工作中存在的问题与不足,提出了今后将加快建设高品质教育,探索构建符合市实际、在全省具有样板意义的高品质教育指标体系,引领全市高品质教育建设工作;加快实施教育布点规划,进一步规范学校建设;加快推动城乡教育优质均衡发展,全面推进城乡集团化办学,推动义务教育学校集团化办学实现全覆盖;加快提升教师专业能力水平,大力实施名师培养工程,全面推动市“陶都英才”教育人才引育工程实施办法早日落地;加快干部队伍年轻化步伐,大力加强干部队伍梯队建设;加快引进培育优质民办学校,加大扶持优惠力度,努力满足群众个性化、优质化的教育需求。

    会上,周中平希望,市各民主党派、工商联、无党派人士要高度重视关注市教育发展工作,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,加强调查研究,反映社情民意,积极建言献策,为切实推进市教育事业发展、提升教育质量提供真知灼见。同时,要发挥联系面广的优势,团结和引导广大群众,多做解疑释惑工作,多宣传市教育工作的正能量,为推动市教育事业发展、努力办好人民满意的教育贡献智慧和力量。(徐鹏)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123571092