江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

谈伟光珍藏明清宜兴均陶展开幕

2018年10月17日 10:54:01 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,“均临天下——谈伟光珍藏明清宜兴均陶展”开幕式暨宜兴市博物馆与雅育集团共建入驻签约揭牌仪式,在市博物馆举行。现场,谈伟光向市博物馆捐赠了其收藏的“八狮如意缸”。副市长储红飙出席活动。

    谈伟光是宜兴人,现为无锡鹏德汽车配件有限公司董事长,也是一位陶瓷的爱好者、收藏家。此次展览是谈伟光的个人收藏展,以明、清以及民国时期生产的均陶精品为主,共计208件。展览将从即日起持续至2019年1月16日。

    杭州雅育集团是一个新型青少年教育研究机构,澄心学堂是雅育集团旗下的公益性教育体系,致力于传承中国传统人文精神为核心。市博物馆与雅育集团签约合作后,双方将合力打造一个具有优质师源,集传统文化艺术研究、培训、交流于一体的传统文化场所,丰富市民艺术生活。(王舟)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123571091