江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市首推不动产登记周六延时服务

2018年10月15日 16:13:34 来源: 宜兴市委宣传部

    急着办理不动产登记,工作日去要请假,周末又办不成,这该怎么办?为了方便群众,今天开始,我市在无锡大市率先推出不动产登记周六延时服务,真正解决这一问题。

    按照市政府办公室专门下发的《宜兴市政务服务中心不动产登记周六实行延时服务的实施意见》,第一批不动产登记延时服务内容包括商品房转移登记、商品房转移及抵押合并登记、存量房转移登记、存量房转移及抵押合并登记、不动产抵押登记、权属查询、注销登记等涉及不动产登记的业务全覆盖,并提供新购商品房转移登记及抵押合并登记现场办结、企业不动产登记绿色通道服务。

    从10月13日开始,市政务服务大厅不动产登记综合、企业不动产登记绿色通道等窗口,涉及上述便民服务事项的,实现周六加班常态化、制度化,切实解决上班族与政务服务窗口工作时间重合、日常办事与工作相冲突的难题,营造便民、高效的政务环境。(陈丽 王芳)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123561379